您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

形势严峻,奥巴马终于站出来发声,谴责特朗普暴力镇压抗议者

2020/8/1 22:58:27 来源:原创 浏览:

众所周知,种族歧视一直以来是美国国内社会矛盾中最突出同时也是最难以解决的矛盾,此外 美国警察对于一些非裔美国人的暴力执法,也是美国社会的一大顽疾。在此之前,就因为非裔美国人弗洛伊德被白人警察暴力执法跪压致死的事件,在美国甚至欧洲众多国家掀起了一场大规模的反种族歧视抗议活动。在美国境内,原本正常的抗议活动在特朗普政府“不表态”以及强硬的镇压措施下,渐渐演变成了打砸抢烧的暴力骚乱活动。时至当下,美国的抗议骚乱依旧持续发酵,并且情况越来越糟糕,也就在这形势严峻的特殊时刻,作为美国前总统的奥巴马终于忍不住,站出来为抗议者发声了,谴责痛斥特朗普暴力镇压抗议者,并且还列出了他的两大罪状。

据参考消息7月31日报道,当地时间7月30日,美国前总统奥巴马在出席一场葬礼时,强烈谴责特朗普总统利用联邦特工镇压抗议者,并批评掌权的共和党人通过关闭投票点等方式,竭力阻止选民投票。

据了解,由于在新冠肺炎疫情防控方面的不力表现,致使特朗普政府的信誉度在美国民众心中大幅下降,在日益临近的2020年美国总统大选选情方面,作为特朗普最大的总统竞选对手,来自民主党的拜登其支持率远远高于特朗普,这让特朗普很是焦虑。稍早前,特朗普还公开提议推迟在11月份的总统大选,其理由是对邮寄选票的公正性心存质疑。很显然,这是特朗普在为自己谋取选票拖延时间。而与此同时,特朗普的竞选团队以及支持特朗普的共和党人士则在投票路径上做起手脚,以便为特朗普争取缓冲时间。对于这一点,奥巴马毫不客气的揭露出来。

除此之外,在应对抗议骚乱方面,特朗普政府则是频频派遣联邦执法人员对抗议者实施镇压。据悉,稍早前的7月22日,白宫就以多个城市暴力犯罪不断恶化为由,派遣大量联邦执法人员进入10多个大城市,以协助打击“暴力犯罪”。不仅如此,美国司法部还准备提供超过数千万美元资金,来招募数百名警察来参与到制止“暴力犯罪”当中。可见,白宫此举正在使联邦执法机构丧失公众的信任,这也难怪奥巴马对此予以强烈谴责。

看看网友怎么说

农村人wpm:特朗普自作孽,国内不安世界不安,人类的在例。

用户6368127504517:美国的靓丽风景线持续,美国人民加油!

用户243215338368:美国喜欢打仗!不让民众安心生活

用户3403595551755:美国公民应该明白,选择一个热爱美国公民而不好战的总统有多重要!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国联邦参议员:中国值得尊敬,因疫情起诉中国将适得其反

    中国日报网7月31日电综合美国媒体报道,美国资深参议员黛安娜·范斯坦(DianneFeinstein)30日表示,中国是一个值得尊敬的国家,允许美国人以新冠疫情为由起诉中国的做法将是巨大的错误。美国《国家评论》网站报道截图美国《国家评论》(NationalReview)网站报道称,当地时间30日,美

  • 特朗普要敢推迟总统选举,“他就会立即被弹劾”

    这两天,“特朗普想推迟总统选举日期”,成了媒体关注点之一。7月30日,他在推特上发文,称如果2020年总统选举全部以邮寄选票方式投票,那将是美国历史上“最不准确、最具欺骗性的”总统选举,将使美国极其难堪,“能否推迟选举,直至人们能以适当方式且安全地投票时再举行呢?”特朗普:要不要推迟选举?(图/ne

  • 美媒怒批:我们本有一个改变命运的大计划,但被特朗普家废了

    美国《名利场》杂志最新刊发的一篇深度报道称,美国曾在3月时制定了一个宏大的防疫计划,并预计在4月初宣布。可该媒体宣称,这个本可以改变美国疫情局势,并挽救美国很多人生命的计划,却被美国总统特朗普和他的女婿库什纳给废了。尽管美国白宫方面目前已经否认了《名利场》这篇报道中的说法,称报道中的内容“虚假”,但

  • 伊朗委内瑞拉合作,美国百般恐吓,直言:这是“贱民国家联盟”

    当地时间7月29日,伊朗在委内瑞拉投资的首家超市开业,进一步巩固了两国的经济合作。近日,两国都遭到来自美国的制裁,美国得知此事后感到不快,气急败坏地称这两国的合作是“贱民国家联盟”。据美国媒体报道,伊朗外交官和委内瑞拉的高级官员都出席了Megasis超市的开业活动,这是伊朗在委内瑞拉投资建立的第一家

  • 印度企图用阵风战机来威胁周边,尤其巴基斯坦面临较大压力

    阵风战机周边国家对印度阵风战斗机强烈关注美国媒体称:印度用新阵风战机来威胁周边,尤其是巴基斯坦,面临较大压力。印度从法国购买的价值数十亿美元的首批5架阵风战机于周三抵达印度,当五架飞机降落在哈里亚纳邦安巴拉空军基地时,举行了盛大的水炮洗礼。印度从法国购买了36架阵风战机,这笔交易估计价值94亿美元。

  • 普京希望白俄罗斯释放逮捕的多名俄罗斯公民

    新华社莫斯科7月31日电(记者鲁金博)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫31日对媒体说,俄总统普京当天与俄联邦安全会议成员举行会议时表示,希望白俄罗斯方面释放日前被捕的多名俄罗斯公民。佩斯科夫说,据目前得到的消息,这些俄罗斯公民乘坐火车到白俄罗斯转机,他们都持有飞往土耳其的机票,其行程目的与白俄罗斯无关。这

  • 耿直福奇再现身国会:为中国“仗义执言”,被不实流言傍身

    如果有一份美国总统特朗普最“羡慕嫉妒恨”的名单,那么被誉为“美版钟南山”、始终获得多数民众拥戴的安东尼·福奇一定名列其中。美国东部时间7月31日,身为美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组重要成员的福奇在国会作证时,毫不讳言美国在应对新冠疫情中的失误,并纠正诸多议员关于新冠的离奇想

  • 缅北腊戌两人雇人运毒被招供,先后在家中被抓

    【缅甸之声讯】掸邦北部消息,7月29日早上,瑙丘镇辖区内查获了价值1.1亿缅币的麻黄素片,抓到2名涉案人员。7月29日早上5点左右,缉毒警队参与的联合检查组,在证人的陪同下,于瑙丘镇木姐-曼德勒联邦公路上开展稽查工作,拦截从腊戌驶往瑙丘方向,由曼德勒省千苗达西镇区哆迁区明伦驾驶,腊戌9号街区珊温茂随

  • 关键时刻!奥巴马出手补刀,特朗普打响反击枪声,称其犯下大罪

    撰文:考拉编辑:米高在新冠疫情这一全球性的公共卫生事件中,各国都展现出了积极抗疫的态度,来为打赢这场人类与病毒之间的战争奠定基础。但总有一些国家在拖整个世界的后腿,美国就是其中典型的代表。作为世界上影响力最大的国家之一,美国应该做好表率作用,积极控制国内疫情之后,对于世界各国进行积极的援助,展现大国

  • 欧美貌合神离,蓬佩奥欧洲忽悠之旅铩羽而归

    新闻提要7月20日至22日,蓬佩奥出访了欧洲,访问英国、丹麦等国家。出发前蓬佩奥就表明了自己的目的,针对中国。“选中国还是选美国?”是蓬佩奥此次出访给欧洲国家出的一道难题。深度解读时至今日,德法领导的欧盟与美国间的矛盾远远大于利益,再一次说明美国搞的所谓“新冷战”不得人心。1、特朗普的孤立主义动摇欧