您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

美国邀请俄罗斯加入G7,遭到德国反对,俄罗斯:G7已经过时

2020/8/1 23:07:29 来源:原创 浏览:

当今社会,各个国家之间的联系越来越紧密,需要更多的国际间组织来维持国际合作的正常运行。此前的G8就是一个很好的组织,但是由于俄罗斯曾经对克里米亚进行了吞并,且干涉了乌克兰东部问题,这都成为了俄罗斯被排除在G8之外的导火索。

然而,在现在的G7中,缺少了俄罗斯等这样的大国,很多国际间的合作和问题都不能够得到解决。也正是因此,美国曾经希望邀请俄罗斯等多个国家参与G7峰会。对于美国这样的行为,德国方面表示了反对。

德反对俄罗斯重返G7

德国外长马斯在27日表示拒绝俄罗斯重返G7,他认为必须解决了俄罗斯对于克里米亚吞并和俄罗斯干涉乌克兰东部的问题才能够扩展G7模式。

除此以外,俄罗斯还应该对叙利亚以及利比亚的冲突负责。据悉,德国在2020年7月1日开始担任欧盟的轮值主席国,在利比亚和乌克兰的冲突中发挥了一定的调节作用。除了德国的反对以外,俄罗斯方面也是表示并不希望重返G7。

俄罗斯拒绝返回“过时”的G7

俄罗斯方面对于美国的邀请表示了拒绝,俄罗斯联邦安全会副主席梅德韦杰夫表示,G7不应自命为“全球领导者”。他认为,G7对于俄罗斯来说已经是过时的模式。对此,联邦议会议员瓦尔德玛格特表示,马斯这一声明是对德国公民不负责任的行为。

在当今社会,没有俄罗斯的参与,包括能源、安全以及欧洲问题在内的很多问题都没有办法得到解决。

除此以外,俄罗斯的官员对于G7也是表示了十分厌恶,据“今日俄罗斯”电视台的消息。俄国家社马国际事务委员会主席斯卢茨基表示,马斯的这一立场更多是由德美关系恶化所致。

梅德杰夫认为,在当今社会,如果没有中国,印度和其他国家的参与,就没有办法讨论任何问题,G7的存在价值其实是存在疑问的。俄总统新闻秘书佩斯科夫也认为,G7可以讨论全球经济问题,但是并不能够自命为“全球的领导者”。

俄罗斯的这一决定从一定程度上来说也是肯定了中国在国际社会上的地位。值得让人注意的是,美国虽然邀请了俄罗斯、印度等很多国家参与G7,但是却没有对中国发出邀请。

这也就意味着美国对中国其实依旧存在着想压制的想法,俄罗斯的这一做法或许也会让美国真正认识到中国的崛起已经是一个铁一般的事实。

免责声明:本文由海峡资讯原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分信息参考来源:中国青年报。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 缅甸仰光境内辑获大量毒品 价值达4亿元

    当地时间7月31日23时25分,缅甸仰光省昆千贡镇区的村民在岸边发现了一辆陷在泥泞中的车辆,但是当人们靠近查看时,车内人员拒绝打开车门。由于发现车内有从附近快艇上卸下的不明货物,村民随即报警,之后赶到的警员辑获了价值约4亿人民币的毒品,并抓获了3名嫌疑人中的1人,2名嫌疑人目前在逃。案发地点靠近伊洛

  • 卖未复航国家机票还不给退款,俄航被声讨

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据龙报网报道,从8月1日起,俄罗斯将逐步恢复国际航班,这对受疫情影响严重的俄罗斯航空公司无疑是个好消息。然而,近日全俄旅客协会却致信俄罗斯民航局,要求禁止航空

  • 抗议现场再传枪响,混乱中一名持枪抗议者被击中,送医后死亡

    据海外网7月30日报道,伴随着疫情、经济衰退和反种族主义抗议,美国多地枪击案件频发。在过去的25日和26日,两个州抗议活动现场再传枪响,抗议现场如同“战场”。据美国有线电视新闻网(CNN)28日报道称,在不久前的得克萨斯州奥斯汀市一场抗议活动中,一名男子故意开车冲向抗议者,随后一名手持AK-47突击

  • 惠誉:预计美国2020年GDP增速将萎缩5.6%

    惠誉:预计美国2020年GDP增速将萎缩5.6%,2021年美国赤字占GDP比重将缩窄至11%。

  • 形势严峻,奥巴马终于站出来发声,谴责特朗普暴力镇压抗议者

    众所周知,种族歧视一直以来是美国国内社会矛盾中最突出同时也是最难以解决的矛盾,此外美国警察对于一些非裔美国人的暴力执法,也是美国社会的一大顽疾。在此之前,就因为非裔美国人弗洛伊德被白人警察暴力执法跪压致死的事件,在美国甚至欧洲众多国家掀起了一场大规模的反种族歧视抗议活动。在美国境内,原本正常的抗议活

  • 美国联邦参议员:中国值得尊敬,因疫情起诉中国将适得其反

    中国日报网7月31日电综合美国媒体报道,美国资深参议员黛安娜·范斯坦(DianneFeinstein)30日表示,中国是一个值得尊敬的国家,允许美国人以新冠疫情为由起诉中国的做法将是巨大的错误。美国《国家评论》网站报道截图美国《国家评论》(NationalReview)网站报道称,当地时间30日,美

  • 特朗普要敢推迟总统选举,“他就会立即被弹劾”

    这两天,“特朗普想推迟总统选举日期”,成了媒体关注点之一。7月30日,他在推特上发文,称如果2020年总统选举全部以邮寄选票方式投票,那将是美国历史上“最不准确、最具欺骗性的”总统选举,将使美国极其难堪,“能否推迟选举,直至人们能以适当方式且安全地投票时再举行呢?”特朗普:要不要推迟选举?(图/ne

  • 美媒怒批:我们本有一个改变命运的大计划,但被特朗普家废了

    美国《名利场》杂志最新刊发的一篇深度报道称,美国曾在3月时制定了一个宏大的防疫计划,并预计在4月初宣布。可该媒体宣称,这个本可以改变美国疫情局势,并挽救美国很多人生命的计划,却被美国总统特朗普和他的女婿库什纳给废了。尽管美国白宫方面目前已经否认了《名利场》这篇报道中的说法,称报道中的内容“虚假”,但

  • 伊朗委内瑞拉合作,美国百般恐吓,直言:这是“贱民国家联盟”

    当地时间7月29日,伊朗在委内瑞拉投资的首家超市开业,进一步巩固了两国的经济合作。近日,两国都遭到来自美国的制裁,美国得知此事后感到不快,气急败坏地称这两国的合作是“贱民国家联盟”。据美国媒体报道,伊朗外交官和委内瑞拉的高级官员都出席了Megasis超市的开业活动,这是伊朗在委内瑞拉投资建立的第一家

  • 印度企图用阵风战机来威胁周边,尤其巴基斯坦面临较大压力

    阵风战机周边国家对印度阵风战斗机强烈关注美国媒体称:印度用新阵风战机来威胁周边,尤其是巴基斯坦,面临较大压力。印度从法国购买的价值数十亿美元的首批5架阵风战机于周三抵达印度,当五架飞机降落在哈里亚纳邦安巴拉空军基地时,举行了盛大的水炮洗礼。印度从法国购买了36架阵风战机,这笔交易估计价值94亿美元。