您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

卖未复航国家机票还不给退款,俄航被声讨

2020/8/1 23:07:04 来源:华舆 浏览:

搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

中新社·华舆讯 据龙报网报道,从8月1日起,俄罗斯将逐步恢复国际航班,这对受疫情影响严重的俄罗斯航空公司无疑是个好消息。

然而,近日全俄旅客协会却致信俄罗斯民航局,要求禁止航空公司售卖未复航国家机票,保护旅客权益。提前售票?不给退款?俄罗斯航空公司究竟做了什么?

疫情影响,航空公司亏损严重

综合塔斯社、俄新社消息,俄罗斯航空联盟(俄罗斯航空公司、胜利航空、阿芙乐尔航空等)2020年上半年载客量为1290万人次,同比下降54.2%。

其中,“俄罗斯航空”上半年载客量为780万人次,与去年同期相比下降56%;上半年净亏损达423亿卢布。与去年同期相比(141亿),亏损额增加两倍。第二季度,亏损额达261亿卢布,盈利29亿卢布。疫情之下,国内外各种限制措施是航空公司亏损的重要原因。

俄从8月1日与三个国家恢复国际航班:英国、土耳其、坦桑尼亚。(图片来自塔斯社)

全俄旅客协会:取消航班不退款,航空公司的行为是违法的

复航的消息对于亏损严重的航空公司来说是久旱逢甘霖。然而“俄罗斯航空”竟然提前售卖未复航国家的机票,旅客纷纷向全俄旅客协会求助,协会致信民航局要求保护消费者权益。

全俄旅客协会主席伊利亚·佐托娃致信俄罗斯交通运输部部长与俄罗斯民航局局长,要求向“俄罗斯航空”发布禁令,禁止再向旅客售卖未复航国家机票。

俄副总理塔季扬娜·戈利科娃此前表示,俄罗斯从8月1日与三个国家恢复国际航班:英国、土耳其、坦桑尼亚。然而,包括俄罗斯航空公司在内,许多航空公司已经开始卖未复航国家机票。

全俄旅客协会在信中写到,“全国各地的旅客向我们反映,在没有与欧盟国家复航的条件下,‘俄罗斯航空’公司已经开始售卖机票。更让旅客迷惑的是,在起飞前的两天才收到,由于未得到复航许可取消航班的消息。”

全俄旅客协会还指出,航空公司不给旅客退款,并建议旅客保留付款凭单,之后可以乘坐其他航班。旅客协会认为航空公司的行为是违法的。

信中还写道:“希望你们尽快展开调查,并且禁止航空公司继续这种行为,保护旅客的权益。”(原标题:卖未复航国家机票却不给退款,俄航被声讨)

来源: 龙报网

安卓用户,可在各应用商店搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

看看网友怎么说

土国不土:中国通航了吧?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 抗议现场再传枪响,混乱中一名持枪抗议者被击中,送医后死亡

    据海外网7月30日报道,伴随着疫情、经济衰退和反种族主义抗议,美国多地枪击案件频发。在过去的25日和26日,两个州抗议活动现场再传枪响,抗议现场如同“战场”。据美国有线电视新闻网(CNN)28日报道称,在不久前的得克萨斯州奥斯汀市一场抗议活动中,一名男子故意开车冲向抗议者,随后一名手持AK-47突击

  • 惠誉:预计美国2020年GDP增速将萎缩5.6%

    惠誉:预计美国2020年GDP增速将萎缩5.6%,2021年美国赤字占GDP比重将缩窄至11%。

  • 形势严峻,奥巴马终于站出来发声,谴责特朗普暴力镇压抗议者

    众所周知,种族歧视一直以来是美国国内社会矛盾中最突出同时也是最难以解决的矛盾,此外美国警察对于一些非裔美国人的暴力执法,也是美国社会的一大顽疾。在此之前,就因为非裔美国人弗洛伊德被白人警察暴力执法跪压致死的事件,在美国甚至欧洲众多国家掀起了一场大规模的反种族歧视抗议活动。在美国境内,原本正常的抗议活

  • 美国联邦参议员:中国值得尊敬,因疫情起诉中国将适得其反

    中国日报网7月31日电综合美国媒体报道,美国资深参议员黛安娜·范斯坦(DianneFeinstein)30日表示,中国是一个值得尊敬的国家,允许美国人以新冠疫情为由起诉中国的做法将是巨大的错误。美国《国家评论》网站报道截图美国《国家评论》(NationalReview)网站报道称,当地时间30日,美

  • 特朗普要敢推迟总统选举,“他就会立即被弹劾”

    这两天,“特朗普想推迟总统选举日期”,成了媒体关注点之一。7月30日,他在推特上发文,称如果2020年总统选举全部以邮寄选票方式投票,那将是美国历史上“最不准确、最具欺骗性的”总统选举,将使美国极其难堪,“能否推迟选举,直至人们能以适当方式且安全地投票时再举行呢?”特朗普:要不要推迟选举?(图/ne

  • 美媒怒批:我们本有一个改变命运的大计划,但被特朗普家废了

    美国《名利场》杂志最新刊发的一篇深度报道称,美国曾在3月时制定了一个宏大的防疫计划,并预计在4月初宣布。可该媒体宣称,这个本可以改变美国疫情局势,并挽救美国很多人生命的计划,却被美国总统特朗普和他的女婿库什纳给废了。尽管美国白宫方面目前已经否认了《名利场》这篇报道中的说法,称报道中的内容“虚假”,但

  • 伊朗委内瑞拉合作,美国百般恐吓,直言:这是“贱民国家联盟”

    当地时间7月29日,伊朗在委内瑞拉投资的首家超市开业,进一步巩固了两国的经济合作。近日,两国都遭到来自美国的制裁,美国得知此事后感到不快,气急败坏地称这两国的合作是“贱民国家联盟”。据美国媒体报道,伊朗外交官和委内瑞拉的高级官员都出席了Megasis超市的开业活动,这是伊朗在委内瑞拉投资建立的第一家

  • 印度企图用阵风战机来威胁周边,尤其巴基斯坦面临较大压力

    阵风战机周边国家对印度阵风战斗机强烈关注美国媒体称:印度用新阵风战机来威胁周边,尤其是巴基斯坦,面临较大压力。印度从法国购买的价值数十亿美元的首批5架阵风战机于周三抵达印度,当五架飞机降落在哈里亚纳邦安巴拉空军基地时,举行了盛大的水炮洗礼。印度从法国购买了36架阵风战机,这笔交易估计价值94亿美元。

  • 普京希望白俄罗斯释放逮捕的多名俄罗斯公民

    新华社莫斯科7月31日电(记者鲁金博)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫31日对媒体说,俄总统普京当天与俄联邦安全会议成员举行会议时表示,希望白俄罗斯方面释放日前被捕的多名俄罗斯公民。佩斯科夫说,据目前得到的消息,这些俄罗斯公民乘坐火车到白俄罗斯转机,他们都持有飞往土耳其的机票,其行程目的与白俄罗斯无关。这

  • 耿直福奇再现身国会:为中国“仗义执言”,被不实流言傍身

    如果有一份美国总统特朗普最“羡慕嫉妒恨”的名单,那么被誉为“美版钟南山”、始终获得多数民众拥戴的安东尼·福奇一定名列其中。美国东部时间7月31日,身为美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组重要成员的福奇在国会作证时,毫不讳言美国在应对新冠疫情中的失误,并纠正诸多议员关于新冠的离奇想