您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

特朗普怒骂贝佐斯,称美国贫富差距大,网友笑了:你不也是富翁?

2020/8/2 19:17:08 来源:原创 浏览:

据《每日邮报》8月1日报道,美国总统唐纳德•特朗普在社交平台上分享亚马逊CEO杰夫•贝佐斯数十亿美元财富的视频时,猛烈抨击了科技亿万富翁们,称美国存在“太大的收入差距”。

上周六,特朗普在推特上发布了一段商业内幕网站的视频,视频显示了美国最富有的科技高管们在新冠病毒疫情期间是如何变得更加富有的,他表示“必须尽快对贫富差距太大做出改变”。

与此同时,有4000万美国人申请失业。

视频报告显示,贝佐斯是世界上最富有的人,身家1170亿美元,而在今年3月到6月间,他的财富增加高达480亿美元。

与此同时,Zoom首席执行长Eric Yuan的收入增加了25亿美元,而前微软首席执行长、现洛杉矶快船队老板Steve Ballmer的收入增加了157亿美元。

据商业内幕网报道,在全球健康危机最严重的时候,美国的亿万富翁总共赚了6370亿美元,与此同时美国经济遭到了破坏。

特朗普在推特中表示:“我同意这个观点。收入差距太大了!必须做出改变,而且要快!”

在总统发表上述言论的几天前,美国国会举行了一场备受瞩目的听证会,议员们指责亚马逊、Facebook、苹果和谷歌通过打压竞争对手来增加利润。

贝佐斯曾因其巨额财富受到批评,尤其是在美国的财富差距问题上。在亚马逊2018年逃税被曝光后,这位亿万富翁被指贪婪。

尽管特朗普发推文抨击了这位亚马逊CEO,但许多网友却将矛头指向了美国总统。在《每日邮报》的评论区里,网友纷纷发表了自己的看法。

@ Timolegrande质问道:“特朗普难道不是一个继承财产的亿万富翁吗?”

@ Eurocratic嘲笑道:“哈哈哈哈!特朗普从弗雷德那里继承了上亿财产,他多次破产,不得不靠洗黑钱和上无聊的电视节目来维持生计。这太搞笑了。”

@marshy1248评论道:“一个成功的白手起家的人会捐出大量的钱给慈善机构,结果却遭到连续破产的人的批评。特朗普破产,要求法院阻止其释放自己的纳税申报表,因此没人能知道他得到了多少钱,以及被谁处以罚款。别说话了,唐纳德,没人再听你说话了。”

@ Panexipni认为:“他只是嫉妒自己从来没有像这些人那样成功或富有。”

看看网友怎么说

用户9940333260360:分明是嫉妒

用户5704040894351:我大美利坚在川普带领下要走上共产主义的大道了?

小龙在也:别太认真,一切为了选举

叫我肥宅行吗:美国真是太自由了

秦观鹊桥仙:“见别人好就使劲咬”,这是特朗普、蓬佩奥的拿手绝招。[赞][赞][赞]

用户3732227859709:我没有工作,但是不能拿失业保险金,估计不算失业[捂脸]

天舒84958:顾此失彼,不知所措。

六月雪1963年2月:笑他好

区老师不是qu老师:建国的消息一般都是娱乐消息

红叶石楠:我以为是恩佐斯

用户2148345754096:特朗普说的正是自己和贝索斯的差距[捂脸][捂脸][捂脸]

用户9161757114764:还是美国网友厉害

用户2852171962725:美国只要没工作就是失业

清风1472292:川普:我疯的不行不行的

sunli9ht669:川普是嫉妒了,心里不平衡了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国参议员舒默四处兜售:让半导体制造回归美国

    《亲爱的数据》出品2000年,美国生产了世界上24%的芯片。如今,只生产12%。现年69岁的美国参议员舒默发出警告说,如果不采取任何措施,到2030年,亚洲在世界半导体生产中的份额将增长到83%。包含武器系统在内,计算机芯片几乎是的现代世界所有事物的一部分。在美国生产的计算机芯片数量很少,如此这样,

  • 制裁无异“犯罪”哈梅内伊宰牲节讲话再批美

    伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊7月31日说,伊朗不会就弹道导弹及核问题与美国谈判,伊朗人应当抵抗美方施压。7月31日至8月2日是穆斯林传统节日宰牲节。哈梅内伊31日在节日之际发表全国电视讲话,炮轰美国对伊制裁是“犯罪”,短期目标是阻碍伊朗科技发展,长远来看意在摧毁伊朗经济。“美国的残酷制裁意在

  • 日本海上自卫队首次出现感染病例,日本会被美国踢出军演名单吗?

    作者:浅陌审稿:万里近日日本防卫省发表公告称,一位20余岁的男性船员在海上自卫队宙斯盾驱逐舰“足柄“号上感染了新冠病毒。这也是日本海上自卫队首次出现新冠感染的病例。该驱逐舰原定前往夏威夷附近海域,进行美国海军组织的太平洋军演。演习前出现感染病例军事演习能正常进行吗据相关媒体报道,目前该驱逐舰已经进行

  • 蒙古国计划9月起向中国分批赠送3万只羊!网友:菜谱已准备好

    7月31日下午,一则新闻引起了大家的关注,蒙古国外交部邻国局局长表示,总统向中国赠送3万只羊的事儿,正在落实!蒙古国已同中方商定,待新冠肺炎疫情趋于缓和,羊群肥壮之后,就向中国移交3万只羊!消息一出,很多人欢欣鼓舞,“仿佛闻到了涮火锅的味道”先简单回顾一下来龙去脉吧——今年2月初,新冠肺炎疫情肆虐之

  • 埃尔多安28亿美元打水漂,首批8架F35被黑,美国军售信誉告急

    世界二百多个国家和地区,但是真正有能力生产过硬质量武器的国家并不是特别多。欧洲、俄罗斯和美国目前是武器出口最多的几个经济体。买武器不仅是买武器,有时候也是一种站队。因为买一国武器就有买很多配套设备,甚至是训练部队。这就跟交保护费没有太大的区别。所以美国和俄罗斯两家全球兜售武器,顺便收一波小弟。但是自

  • 怂恿多国联合“围堵”中国?美国下狠手,俄罗斯明确表态

    美国正欲以惯用的“群狼”战术对华群起而攻之,但和过去的情况不同,此次美国的煽动并没有起到太好的效果,同中国恶交并不在除美国之外的大多数国家预想中。中国同世界上绝大多数国家都有积极的合作和经贸往来,美国打算拉多国联合“围堵”中国,开空头支票是无用的。蓬佩奥宣称要组建“反华联盟”近来蓬佩奥的外事访问相当

  • 不仅特朗普开始反悔,加拿大也重新表态,英国和德国已经行动

    特朗普对华为的打击已经震惊了整个世界,因为以国家的力量去进行商业干涉,对一家通讯公司的这种打压真的是非常少见。而华为也令所有人没有想到,面对这样强大的压力下,华为不仅顶住了美国的冲击,并且在这次打压中依然能够焕发生命力,令世人为之瞩目。特朗普没有想到的是,对华为的打击并没有伤害到华为的根本,反而让美

  • 哈萨克斯坦改变统计方法单日新增病例6407例

    来源:中国新闻网(抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦改变统计方法单日新增病例6407例中新社努尔苏丹8月2日电据哈萨克斯坦卫生部公布的最新数据,该国8月1日新增新冠病毒检测结果呈阳性的确诊病例和具有新冠肺炎临床症状及流行病学特征的肺炎病例共6407例。这是该国首次将二者合并统计。图为人们接受新冠肺炎检测。据哈

  • 纽约前七个月枪击案数量超去年一整年,警方担心将激起报复和仇杀

    新冠肺炎疫情导致美国最大城市纽约市的治安不断恶化。据《纽约邮报》8月2日报道,随着当地时间8月1日晚间纽约布朗克斯区一名24岁男子遭枪击后全身鲜血淋漓地被送往医院救治,今年前七个月纽约市发生的枪击案数量已经超过了2019年全年数量。遇难的一岁男童达维尔·加德纳据纽约市警察局公布的统计数据,截止到当地

  • 受疫情影响 美共和党提名特朗普投票活动将不对媒体开放

    海外网8月2日电当地时间1日,美国共和党全国代表大会发言人表示,受到新冠肺炎疫情影响,共和党提名特朗普为总统候选人的投票活动将在不公开的情况下进行,不会有媒体人员在场。据美联社报道,一名共和党全国代表大会发言人说:“考虑到北卡罗来纳州的防疫措施,我们计划于8月21日24日在夏洛特市举行投票活动,但活