您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

独立选择or听命于蓬佩奥?美国施压西班牙“禁用”华为

2020/8/2 20:21:09 来源:原创 浏览:

编辑:叶风

校对:陈城

日前,美国政府再一次向西班牙施压,希望西班牙跟随美国的脚步,对华为公司进行制裁。美国国务卿蓬佩奥又一次在国际社交场合上,污蔑华为的5g技术有信息安全问题,美国政府的行为十分无耻。

美国施压西班牙“禁用”华为

英国政府已经在美国的压力之下放弃了和华为之间的合作,而这破坏了英国的国际商业信誉。美国在英国妥协之后也向另一个欧盟大国进行施压,希望西班牙同样跟随美国政府的决策,美国政府已经多次在国际社交场合污蔑华为的5G信息技术。


美国选择西班牙是经过了深思熟虑的,德国、法国已经明确表示,不会跟随美国的制裁政策,会继续和华为公司进行合作。德国、法国对于美国的离心力一直以来就很严重,德法并不是美国的直接附庸国,想要让这两个欧盟重要大国改变原先的政策是很困难的。

而西班牙不一样,西班牙在欧盟中有着不小的影响力,和中国之间有着很密切的经济联系,而且西班牙的国内形势不容乐观。所以美国将西班牙当成了欧盟的突破口,只要能逼迫西班牙放弃和华为的合作,就能带动欧盟的其他成员国跟随美国政策。西班牙是中国一带一路政策的重要组成部分,一旦西班牙追随美国,这对于中国的未来战略布局有很大影响。

独立选择or听命于蓬佩奥

西班牙目前对于蓬佩奥的威胁还尚未表态,不过希望西班牙可以维护好自己的独立主权,不要毫无原则的支持美国的政策。美国一直在试图遏制中国的崛起,遏制中国的高新技术发展,但是华为已经在5G方面有了技术优势,也获得了很多国家的订单,所以遏制必然失败。中国和西班牙之间有十分良好的外交关系,双方的经济合作也十分密切。只有中西双方继续合作,才能给两国人民带来最大的利益。

中国和西班牙在信息基础建设方面有着合作的优良传统,与华为公司合作才是最符合西班牙利益的,希望西班牙政府可以摆正心态,做出最正确的选择和中国合作。美国所做的一切都只不过是为了遏制中国的崛起和有利于美国自身掠夺罢了,追随美国是没有任何好下场的。

本文由《台海新观察》创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知

部分消息参考:人民网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特朗普要求重开学校 小儿子所在学校面授课程却被禁

    中新网8月2日电据美国中文网报道,新冠疫情在美国迅速蔓延,美国总统唐纳德·特朗普仍要求全国各地的学校重新开放校园。然而,特朗普最小的儿子巴伦·特朗普就读的私立学校已接到命令,禁止在2020年秋季学年开始时,进行面对面学习。资料图:美国总统特朗普。据报道,即将进入9年级的巴伦·特朗普,就读于马里兰州蒙

  • 近700例!全澳陷入恐慌!维州进入灾难状态!超市被抢爆

    中新社·华舆讯据微悉尼报道新维昆三州成“新冠岛”?纷纷被开除澳籍!维州进入灾难状态!从今晚起,8pm到5m实行宵禁。Costco大排长龙!然而墨尔本反口罩者竟然还在搞事?恐担忧二次疫情暴发,悉尼民众开始自发隔离。但车站依旧人满为患?昆州封锁边境后又新增一例,病患搭乘飞机自悉尼入境...澳洲新型病毒再

  • 特朗普怒骂贝佐斯,称美国贫富差距大,网友笑了:你不也是富翁?

    据《每日邮报》8月1日报道,美国总统唐纳德•特朗普在社交平台上分享亚马逊CEO杰夫•贝佐斯数十亿美元财富的视频时,猛烈抨击了科技亿万富翁们,称美国存在“太大的收入差距”。上周六,特朗普在推特上发布了一段商业内幕网站的视频,视频显示了美国最富有的科技高管们在新冠病毒疫情期间是如何变得更加富有的,他表示

  • 美国参议员舒默四处兜售:让半导体制造回归美国

    《亲爱的数据》出品2000年,美国生产了世界上24%的芯片。如今,只生产12%。现年69岁的美国参议员舒默发出警告说,如果不采取任何措施,到2030年,亚洲在世界半导体生产中的份额将增长到83%。包含武器系统在内,计算机芯片几乎是的现代世界所有事物的一部分。在美国生产的计算机芯片数量很少,如此这样,

  • 制裁无异“犯罪”哈梅内伊宰牲节讲话再批美

    伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊7月31日说,伊朗不会就弹道导弹及核问题与美国谈判,伊朗人应当抵抗美方施压。7月31日至8月2日是穆斯林传统节日宰牲节。哈梅内伊31日在节日之际发表全国电视讲话,炮轰美国对伊制裁是“犯罪”,短期目标是阻碍伊朗科技发展,长远来看意在摧毁伊朗经济。“美国的残酷制裁意在

  • 日本海上自卫队首次出现感染病例,日本会被美国踢出军演名单吗?

    作者:浅陌审稿:万里近日日本防卫省发表公告称,一位20余岁的男性船员在海上自卫队宙斯盾驱逐舰“足柄“号上感染了新冠病毒。这也是日本海上自卫队首次出现新冠感染的病例。该驱逐舰原定前往夏威夷附近海域,进行美国海军组织的太平洋军演。演习前出现感染病例军事演习能正常进行吗据相关媒体报道,目前该驱逐舰已经进行

  • 蒙古国计划9月起向中国分批赠送3万只羊!网友:菜谱已准备好

    7月31日下午,一则新闻引起了大家的关注,蒙古国外交部邻国局局长表示,总统向中国赠送3万只羊的事儿,正在落实!蒙古国已同中方商定,待新冠肺炎疫情趋于缓和,羊群肥壮之后,就向中国移交3万只羊!消息一出,很多人欢欣鼓舞,“仿佛闻到了涮火锅的味道”先简单回顾一下来龙去脉吧——今年2月初,新冠肺炎疫情肆虐之

  • 埃尔多安28亿美元打水漂,首批8架F35被黑,美国军售信誉告急

    世界二百多个国家和地区,但是真正有能力生产过硬质量武器的国家并不是特别多。欧洲、俄罗斯和美国目前是武器出口最多的几个经济体。买武器不仅是买武器,有时候也是一种站队。因为买一国武器就有买很多配套设备,甚至是训练部队。这就跟交保护费没有太大的区别。所以美国和俄罗斯两家全球兜售武器,顺便收一波小弟。但是自

  • 怂恿多国联合“围堵”中国?美国下狠手,俄罗斯明确表态

    美国正欲以惯用的“群狼”战术对华群起而攻之,但和过去的情况不同,此次美国的煽动并没有起到太好的效果,同中国恶交并不在除美国之外的大多数国家预想中。中国同世界上绝大多数国家都有积极的合作和经贸往来,美国打算拉多国联合“围堵”中国,开空头支票是无用的。蓬佩奥宣称要组建“反华联盟”近来蓬佩奥的外事访问相当

  • 不仅特朗普开始反悔,加拿大也重新表态,英国和德国已经行动

    特朗普对华为的打击已经震惊了整个世界,因为以国家的力量去进行商业干涉,对一家通讯公司的这种打压真的是非常少见。而华为也令所有人没有想到,面对这样强大的压力下,华为不仅顶住了美国的冲击,并且在这次打压中依然能够焕发生命力,令世人为之瞩目。特朗普没有想到的是,对华为的打击并没有伤害到华为的根本,反而让美