您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

2020上半年美股疯涨,背后蕴藏的金融真相

2020/7/17 1:36:11 来源:原创 浏览:

这两天有很多学员问我,为什么在2020年全球遭遇病毒疫情,实体经济大萧条的状态下,比特币、股票会出现大幅涨跌呢?

今天我们就聊一聊,以美国为例,美国在全球疫情最严重,受到影响最大,但美国富豪财富却不断激增,大家知道这是为什么吗?

首先,因为疫情本身就会强化财富的马太效应。在新冠疫情爆发后,美国实行量化宽松政策,美联储将贷款利率降至为零,无底线印钱,收购新冠疫情中暴跌的股票、债券、理财产品,这些行为都让美国股市迅速回升,接着就是资本家利用信息壁垒进行掌控市场,在美国股市暴跌,普通股民抛售的时刻,抄底回购大量股票,而之资本所以敢于回购,是因为他们在正在推动国会的2万亿财政刺激计划,策划拉动股票回升,从而获取更大的利益。在实体经济如此萧条的情况下,虚拟经济却异常活跃,这也就实际的反映了现阶段虚拟经济已经完全背离实体经济,转而由资本市场进行主导,成为资本快速获取财富的工具。

不仅仅是美国,现在全球都已经出现虚拟经济金融趋于资本化的现象,疫情越严重,虚拟经济越飙升,资本家积累财富就越迅速,最终导致实体经济空心化、虚拟经济泡沫化,1997年亚洲金融危机就是欧美虚拟经济祸水的外溢,2008年金融危机何尝不是?

现阶段金融系统已然岌岌可危,如果没有新的机制出来让实体金融和虚拟金融重新融合,虚拟经济代表的金融泡沫将会成为全球经济走向坟墓的重要标志。

资本永远不会浪费任何一次危机。随着新冠肺炎疫情席卷全球,美国前1%的富人完美利用了这句老话!过去的三个月新冠肺炎疫情对于很多普通美国人来说,在经济上都或多或少承受了痛苦和压力,但对于亿万富翁来说却并非如此。

根据美国的报告显示,自3月以来,美国亿万富翁的财富增加超过亿美元。目前美国亿万富翁的总财富约为3.5万亿美元,较疫情开始前增长了19%。仅仅亚马逊的老板杰夫·贝佐斯的身家,就比3月18日多出了362亿美元,特斯拉的老板埃隆·马斯克、谷歌创始人谢尔盖·布林和拉里·佩奇、微软的前首席执行官斯蒂夫·鲍尔默的净资产也分别增加了至少130亿美元。

而形成鲜明对比的是,从3月18日开始,将近4300万美国人申请了初步失业救济。低收入工人,特别是旅游和服务业的工人,遭遇到了公共卫生危机的严重打击!这些数字在富人和穷人之间的巨大鸿沟上加上了一个感叹号,普通民众和底层投资者似乎并没有享受到美联储货币政策带来的利好,又无端端背负了更多的压力。相反,因为在美联储的“悉心照料”下,美国的亿万富翁们尽情享受了近期股市反弹带来了喜悦以及财富,而美国的贫富差距问题,也被无限放大……

一边是失业率不断创新高,一边是富人的财富借助美联储的印钞机不断打破纪录,两极分化日趋严重!如果美国不及时进行疏导和资产合理分配,这些问题或许将彻底撕裂美国整体经济,引来更多的社会危机!

专栏
翟山鹰:掌控资本之玩钱秘籍
作者:翟山鹰讲堂
69币
721人已购
查看
文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大公司头条:苹果赢得与欧盟的税收大战;二季度中国经济增长 3.2%;三部委推行“新能源车下乡”

    苹果赢了欧盟的诉讼,149亿美元税款不用交了彭博社报道,欧盟第二高等法院“欧盟总法院”对苹果在爱尔兰非法逃税149亿美元上诉案作出了裁决,称欧盟委员会未能证明爱尔兰与苹果的税收安排是非法的国家援助。这一诉讼源于2016年8月,欧盟委员会裁定,苹果在爱尔兰非法逃税149亿美元,并要求苹果要将这部分税金

  • 英国耗资80亿美元,建造两艘新航母,结果无力购买舰载机与护卫舰

    曾经拥有世界最强海军的日不落帝国,如今正面临一个非常尴尬的问题:在耗费巨资建造了两艘伊丽莎白女王级新航母后,英国政府已经无力再购买配套的舰载机和护卫舰了。根据《福布斯》杂志网站的报道,伊丽莎白女王级航母首舰伊丽莎白女王号及其姊妹舰威尔士亲王号共耗资80亿美元,这已经是英国政府省吃俭用后所能承受的极限

  • 私企老板狂赞特朗普,白宫父女用“带货”回报,女议员:太腐败了

    ​周二,特朗普的女儿、白宫顾问伊万卡在自己的推特上做了一次免费的商业“代言”,伊万卡手拿某食品公司的产品,并配推文:如果是戈雅,那一定是很好的。该推特一经发出,引起轩然大波。众人纷纷指责伊万卡违反白宫顾问的身份,要求白宫处罚伊万卡。面对众人的指责,周三,特朗普在Ins上发布了亮明了自己观点。照片上,

  • 反驳特朗普“美国吃亏论”!德国:我们不止出了10亿美金

    编辑:翰林今年6月,美国政府将驻守在德国的美军,从34500人撤军至25000人。在撤军之前,美国曾多次指责,德国国防支出未达标。并声称,德国经济受益于驻德美军支出,但德国官方称,为美军驻德花费,所加超十亿美元。美国此次的撤军行为,严重损害德国利益,同时利用北约成员国协议,恶意指责德国。美国利用国际

  • 印媒“自导自演”想赖中国 伊朗的“打脸”有意思了

    来源:观察者网近日,中国与伊朗25年战略协议框架敲定。而除了美媒忙着渲染“中美新冲突”之外,印媒也跟着凑热闹。《金融快报》、“ThePrint”等多家印度媒体就“中伊25年协议”大做文章,称其“威胁”印度与伊朗的关系。14日,《印度教徒报》(TheHindu)的报道更是“自导自演”了一出好戏,声称伊

  • 想求助还是想警告别干预?支持率狂跌,外媒:特朗普大选前想见普京

    【南方+7月16日讯】据英国媒体15日报道,美国国务卿蓬佩奥在此前在与俄罗斯外交部长拉夫罗夫的通电时透露,美国总统唐纳德·特朗普希望在2020年11月美国总统大选前与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京会面。蓬佩奥证实,特朗普热衷于普京呼吁召开的联合国安理会五个常任理事国首脑峰会,并希望,可以在会上与普京会面

  • 不要小瞧印度!能扛住印军打击的国家,在当今世界上并不多

    印度是南亚地区的第一流大国,其军事实力也是非常强劲的,虽然印度军队在国际上的声誉不佳,但不能否认他们具备强大军力的事实。本文不讨论训练、士气和人员等受主观因素影响较大的方面,通过对印度陆军和空军的硬实力进行展示,来体现印度军队应对一场陆上战争的能力和潜力。首先是印度空军(IAF),IAF是一支各类飞

  • 外媒:人口减少,严重老龄化的日本,或将依靠高科技再次发动侵略

    根据美国媒体《福布斯》杂志专栏报道,随着日本严重的人口减少以及严重的老龄化,日本的国家发展面临着巨大的问题。而该国不断购买生产先进军事装备的行为,也让人非常担忧,这极有可能让日本再次开始对外侵略。众所周知,全世界范围内,大部分发达国家的居民的寿命都已经普遍延长,而即便是在“女性工作”问题上持保守态度

  • 泰国狮航、亚航回应“飞中国航班发现多名新冠确诊患者”风波

    泰国头条新闻社讯7月14日,中国民航局发布对泰国两家航空公司实施熔断措施的通知,决定自7月20日起,分别暂停泰国狮子蒙特里航空公司SL117曼谷至广州航线航班、泰国亚洲航空(长途)公司XJ808曼谷至天津航线航班运行1周,因在这两趟航班上发现11名感染新冠患者。针对上述事件,泰媒特采访狮航有关知情人

  • 美国和俄罗斯单独开小灶,讨论召开五常峰会,是客套还是讽刺?

    据参考消息7月15日报道,近日,美国和俄罗斯单独“开小灶”,就召开五常峰会纪念联合国成立75周年相关事宜进行讨论,美国国务卿蓬佩奥和俄罗斯外交部长拉夫罗夫通过电话商议了在不久后举行相关活动的可能性。据悉,联合国原本将在9月召开的联大会议期间举行庆祝活动,但由于许多国家至今未能有效控制住新冠疫情,联合