您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

神炼天下歪打正着修炼入门

2021/5/5 17:32:55 作者:剑钓寒江 来源:纵横中文网
神炼天下
神炼天下
作者:剑钓寒江来源:纵横中文网
山峦叠嶂挂浮云,诗情画意幻如真,圣境清幽古道远,梦中醒来亦失魂。如痴如醉花落伴,轮回一遭重为人,青丘八万缥缈客,逍遥一隅赛过神。五千年后归故里,旧友当识吾乡音,飞升大业指日待,孤心怜影天地明!欢迎收看纵横网《神炼天下》

李雪天悠悠醒过来的时候已是正午时分,只不过林中大树枝繁叶茂,阳光难以洒落到地上。

“嗯哼~”他从地上爬起来舒适的伸着懒腰,宛若脱胎换骨一般,神情愉悦,难以言喻。

“你没事啦?”狐狸见他醒来,开口问道,“现在感觉怎样?”

“感觉很舒坦,全身的毛孔都通透了。”

“那你有没有感知到天地间的灵气呢?”狐狸期待着。

灵气吗?李雪天闭上眼睛尝试,细微的感知中,确实能在空里中找到些不寻常的存在,轻轻拂过他的身体,像是风,却又有不同。

他静静地感受着,那些东西透过他的皮肤,进入血肉,在他体内自由穿梭回荡,最后聚集到眉心,逸散而出。

李雪天沉浸在这样一种忘我的状态,与万物相通,与天地相融。冥冥之中,他似乎感受到自然的律动。

怦怦,怦怦……

他的心跟着这样一种律动跳动起来,缓慢却强有力量。

咚,咚……

天地似有回应。方圆百里内的生命都有短暂的失神,但那声音过后却又好像什么事都不曾发生。

……

“原来修炼是这样一种感觉,好舒服!”李雪天收回心神,感叹着。

狐狸晃了晃脑袋,刚刚不知道怎么回事有些走神。它察觉到李雪天身上的灵气流通,担忧道:“你这修炼怪怪的,哪有你这样运转灵气的!”

“有什么问题吗?”

“当然有!我发现你吸收灵气的方式太过随意,而且灵气在身体里的运转没有任何章法规律可言,最后还都从你眉心逸散出去,我从没见过这样的。”

“说不定人类修炼就是这样的呢?”

狐狸想了想,它虽不懂人类修炼,但也接触过不少人类修士。修炼之路无非是以身体为容器,吸纳天地灵气,流转于体内强化自身。修炼有千百种方式,但区别主要是运用灵气强化自身的方式不同,像李雪天这样的,它听都没听过。

“兴许是我孤陋寡闻。”狐狸这么对李雪天说道,“人类世界稀奇古怪的修炼心法多了去,你这样的也不算有什么大问题。”

“对呀,每个人都不一样的嘛,而且我现在感觉挺好的!”李雪天才不管会不会有什么问题,他现在还处于异常的兴奋当中。

“你觉得好就好,没啥事就赶路吧,那地方挺远的,以你的速度得走个两三天。”狐狸可没忘记自己的初衷,催促着他赶路。

“这么远呀,你是要带我去哪里?”

“到时候你就知道,我现在跟你讲你又不懂。”

“……”

……

接下来的赶路没有什么意外发生,除了中途狐狸说它有些馋,生吃一只兔子让李雪天觉得恶心外,一切都挺好的。

“干嘛那副样子!你遇到好吃的东西时候,你不想吃的嘛?”狐狸不喜欢他用怪异的眼神看着自己。

“不是,你吃就吃,能不能别吃得满嘴都是……”

“狐狸就是这么吃东西的,你管我!”它舔着爪子上的血迹,斜视着李雪天,“你吃灵果的时候,也没见着有多好看。”

“……”

学会吸纳天地灵气以后,李雪天没有过去那么容易饿,一路上吃些灵果倒坚持得下来。不过说实话,他现在也很想找家饭馆大吃一顿,毕竟虽然肚子不饿,可是嘴里馋。

这天下午,他们沿着河流来到一个山谷,谷的北面是一座峭壁,东西两面环山,只有这个入口处是一片平滩。

“前面不远就到了,不知道东西还在不在。”狐狸加快速度,往前奔跑过去。

“什么东西啊?”李雪天跟在它后面边跑边问。

“一个很厉害的老爷爷在这里死掉了。他手上有样心法我想要,但我拿不到,所以我希望你能帮我。”

“我?我怎么帮你?”

狐狸在一座木屋前停下来,四处看了看,放下心来:“还好,没有谁来过。”

“那个房子周围有禁制,我这样的妖进不去,所以我想请你帮忙进去找找。”

“我能进的去吗?”

李雪天心道,狐狸比他厉害多了,它都进不去,那他更加别想。

“你去试试呗!”

“行,我试试。”

李雪天走向前去,双手推开木门,没有发现什么异样。看来狐狸猜的没错,房子周围的禁制并不针对人类。

狐狸看不到房里的情景,在门外问道:“里面有些什么?”

它见李雪天成功进去,内心很是激动,捡回来的这个人类还是有点用的。只不过李雪天在房间里听不到它的呼喊,这让它一下子有些着急起来。

李雪天进去后第一眼见到的是个白发老者,正对门口,闭目坐在地上,神情淡然,如同睡着一般。

“老先生?”他小心翼翼试探着。

李雪天壮着胆子走向前去,挨近才发现老者身上没有丝毫生气,已然仙逝。

“喂,小狐狸,你还没说要我帮你找什么呢!”

他朝门外喊道,不见小狐狸回答,有些纳闷,便走了出去。

“你出来啦!拿到什么没有?”狐狸见他出来,急忙问道。

“还没,我刚刚喊你你怎么不回我?”

“我听不到,我在外边喊你你也听不到。”

“这样啊,你说说你要拿什么东西?”

“一种心法,《三生心法》,分为三卷,其形卷、传神卷和无我卷,你都帮我拿出来!”

“是什么样子的?”

《三生心法》是什么样子的狐狸也不知道。以前在山谷游玩的时候,老者教过它修炼这心法的其形卷,但是因为一些问题,后面的两卷他说什么都不肯教。再后来老者闭门不出,没过几年便仙逝,它想道谢都没有机会。

“要不我抱你进去?说不定可以。”李雪天提议道。

狐狸摇摇头,说道:“老爷爷就是防着我呢,他知道我垂涎《三生心法》,不想给我。”

“他愿意教你第一卷,为什么不肯都教给你?”

“我咋知道!”狐狸嘟囔着,有些闷闷不乐。

其实它知道。老者说过,他虽然归隐世外,但还是站在人类一方考虑,《三生心法》是一种极不寻常的妖练心法,如果流传出去,修炼者心术不正可能会危害到人类。

这都是那只猫的错!

“好吧,我进去帮你找找。”

李雪天见它不肯进,也就不打算勉强,而且房间不大,应该不难找。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 未来终章技术的一枪。

    伊莉斯一面小心翼翼的巡视着四周高大的机器人们,一面狠狠瞪着将这群大个子们带过来的山姆。——要是她能活着逃出去,她铁定要宰了山姆!!伊莉斯菲尔漆黑的眸子凉飕飕的扫过一旁的少年,仿佛已经把他拍上了一个已死的标签。“咦,就是这个小不点一拳打凹了大黄蜂的车门?”爵士蹲了下来,闪着亮蓝色光辉的眼睛好奇的动了动

  • [BTS]呼吸在线阅读第五章

    王达一挥手,府内的小厮便过来,将李清言的行李接了过去。唯独背上的琴不给:“此物还是在下拿着吧。”这是他母亲的东西,定然不能交于他人。腿脚不便,走路一瘸一拐,一丝凉风溜入了他袖口内,不停的搓手。唐小六将手中的手炉递过去给他,“公子,暖暖手吧。”李清言将手炉接了过来,入了将军府,一阵梨花香飘来。将军府庭

  • 看相念经,不是骗子第二章在线阅读

    “哗”的一声响起,一桶带着冰块的冷水直接泼在了张郃的脸上。原本有些精致的五官因为冰冷的刺激而略微有些扭曲,脖子上的颈动脉伴随着肌肉猛烈的收缩了下,感受着脸颊上正在滑落着冷意十足的薄冰,张郃使劲的甩了下脸上的水渍,略微的凝目观望后,他发现自己竟然是被关在了一个昏暗阴冷的地窖中。活动了下手脚,张郃发现自

  • 副本星球[无限]之初始

    每年四月初的开学日,最占便宜的总是关东。相比在绿芽或是光秃秃的树枝下迎接新学期的到来,漫天樱花雨下的入学式总是让人觉得更加浪漫的。2006年4月1日,日本东京,青春学园中等部。“太好了,手冢君,这次和你同班呢。”被老师叫进班级的队伍的时候,带着几分兴奋的笑容的城田爱压低了声音对旁边的茶发少年说。被叫

  • 扶弟魔给老子为奴!平淡的幸福

    无从得知幸村是怎么想的,这边的有希子被吓得不轻,也不敢随便张望了,她从书包里拿出课本,开始温习十年前的功课。十年前的我是怎么把这些难懂的公式记住的啊……十分钟之后,她蝌蚪眼倒下。对了,十年前的自己基本上就是想着幸村学习的,想考到他的身边,想有和他一起的机会,学习好的话就可以一起参加竞赛了吧?变得优秀

  • 暮光之勿忘我在线阅读第五节

    那姓裴的她又不是没见过。别说是追随她了,就说是她仇家,她都更能信上三分。不然她假装是陆可可去面试的时候,这人怎么反向操作,还给她推荐远航这种歧路的死对头呢?难不成是深思熟虑真为她好?林蔻蔻可不觉得自己一个异性有这么大的魅力,能让对方一见钟情,还改了性向。说他乐观开朗?把一群小混混揍进120救护车的那

  • 装乖在线阅读第2章

    手机显示屏渐渐暗了下去,易然坐在沙发上,手指微蜷茫然地盯着脚尖前面。过了许久,他才用手揉了一下脸,站起身来,准备回去。顺着旋转门进去,正巧酒吧这时放的是一首慢歌,灯光愈加暗淡,易然有些心不在焉,迎面撞上一个结实宽阔的胸膛。“唔。”一种浅淡独特的香气瞬间冲向易然的口鼻,凉凉的,有点像初冬落在松树梢的第

  • 不留殇在线阅读第10章

    在六年前,生活在山谷内的银月狼群非常和谐,但是因为老狼王去世,理所应当的要诞生新的狼王。狼王的竞选在两只体型最大的银月飞狼之间展开。经过殊死搏斗,最终颜色更白的银月飞狼获得胜,而失败的银月飞狼付出了一只眼睛的惨痛代价逃离了狼群,成为一只孤狼,独自在外生活。*****随着圆月的升至中央,洁白的月光撒向

  • 异界之剑仙传奇第三章

    第二天,孔卫国出门,临走前跟颜思忘进行了一场他自以为的谈心。“思忘,我在桌子上放了一些钱,你饿了的话买点东西。”说到这里,老警察又摆出一副慈父的样子,“孩子,父母都是爱你的,有矛盾一定要及时解决,上午你再好好想想,中午回来孔叔叔就带你去找你爸妈。”颜思忘:“……”要是您老能找到,我肯定会很感谢的。孔

  • 一觉醒来我成了史前人类在线阅读第1章

    楔子·天降之物郑浩然今年27岁,高中毕业报考军校,差了百多分,进了体校,体校隔壁就是警察学院,每天早上自己跟着大部队跑圈时,就能听见隔壁嘿嘿哈哈的操练声,一腔报国热情在强烈的落差下那煎熬不已。四年大学毕业,郑浩然已经调整好心态,要做世界冠军,为国争光,却因为赛前紧张,突发肠胃炎,折戟全运会,很是颓丧